Artisans | OAK ROOM
19 Andrea's 47

19 Andrea's 47誕生於對「義大利製造」的堅持,所有的紡織品皆使用上好的紗線、特殊的織法、獨家的圖樣及純手工的染色技術,由訓練有素的匠人們以古董織布機織出。每樣19 Andrea's 47的產品都是於義大利境內自家的廠房或工坊內完成製作,如此高標準的品質控管使19 Andrea's 47出現在全世界最優秀的商家之中。

ACATE

ACATE的品牌構思源自於紅色瑪瑙(Agate),瑪瑙被認為是可以穿透萬物本質的真理之石,並能賜予佩戴者面對未知的勇氣。「實用性不應屈就於外型」為ACATE的首要設計理念,ACATE的設計師們相信,越是簡潔的外型,越能隨著時間展現出深邃且自然的美感。

Albert Thurston

成立於1820年的Albert Thurston已然成為高品質男性配件的代名詞,其生產的吊帶更是被世界各地的國王、貴族、總統與商業巨擘所喜愛。Thurston吊帶的品質與名聲更在二十世紀達到了巔峰,1939年,當知名英國演員Ralph Richardson爵士被問到該如何應對即將爆發的戰爭時答道:「我向薩維街的裁縫買了半打以上的Thurston吊帶,以免售鑿。」

Ambrosi Napoli

來自義大利拿坡里西班牙區的Ambrosi父子是世界公認的西褲專家,每條Ambrosi的西褲因其繁瑣的手工程序,都需要八小時以上的製作時間,手工縫製的外縫線與褲腰帶賦予他們褲子簡潔有力的外型,牢靠的結構更使Ambrosi的西褲在製作工藝上,絲毫不亞於全訂製的西裝外套。Ambrosi西褲的自家風格包含略高的腰位、如傳統義大利風格般偏窄的褲寬、在褲腰下一英吋的外向單摺、順著大腿慢慢收窄、並剛好碰到鞋舌的褲長與兩英吋的反折褲腳。

Anderson's

Anderson's由位於義大利帕爾馬省、長年從事皮革生產的Carlo Valenti所創立,在短短幾年內,他的工廠與工匠們便以傑出的工藝與品質而聞名,Valenti開發了獨家的製作工法與皮革處理程序,引進專業級的設備並與傳統手藝做結合,使經驗豐富的匠人們能以業界最新的技術,製作出頂級的皮革製品。作為一名徹頭徹尾的「英國愛好者」,Valenti以他最愛的薩維街裁縫Anderson & Sheppard為自己的公司命名,在1980年代末期,Anderson's已然具備由代工廠轉型為品牌的資本,並著手開發數款如今被視為品牌代表作的經典商品。歷經多年的努力,Anderson's成功將品牌推廣到國際市場上,他們旗下的皮帶——從富有彈性、有著上百種顏色與組合的手工編織皮帶,到以馬鞍皮、麂皮、荔枝皮及特殊皮革所製的傳統皮帶——在世界各地八十多個國家的男性精品店、傳統裁縫店與大型百貨公司內均有販售。

Ascot Chang

自1953年張子斌先生於香港成立第一家店面以來,詩閣便不斷地為它的顧客製作經典的訂製襯衫。對工藝精神、細節與合身度無比專注而享譽國際的詩閣相信,服裝在保有出眾品質與設計的同時,更應與穿著者的身型、生活風格與品味相輔相成。

Bretelle & Braces

由Micro Merlo與Rosanna Merlo創立於2004年威尼托的Bretelle & Braces是義大利最知名的吊帶製造商,有別於需要吊帶扣的Y型傳統吊帶,Bretelle & Braces的H型吊帶採用夾式金屬釦的設計,較為現代的風格使他們在初登Pitti Uomo之時,便受到來自世界各地商家的關注,並迅速地成為眾多義大利配件製造商中最耀眼的一顆新星。

Cappellificio Biellese

有鑒於現任創意總監Alberto Benigni對服飾的熱愛與堅持,這個曾消失於歷史洪流中的帽子品牌——Cappellificio Biellese才得以復興,並重新出現在世人眼前,Cappellificio Biellese成立於1935年義大利皮埃蒙特北邊的一個小山谷——Cervo Valley,在當時,製帽為這個小鎮賴以維生的主要產業,在下定決心要重振這個品牌之後,Alberto Benigni與他的團隊不斷在Cappellificio Biellese塵封已久的檔案庫中尋找能使用的圖案、照片與設計圖樣,並以此為依據開始生產帽子。Cappellificio Biellese除了使用粗花呢、法蘭絨與羊毛面料等天然纖維來製作帽子之外,設計團隊堅持以自家的傳統樣式與古董布料作為基石,並融入現代審美元素,進而推出經得起時間考驗的經典產品。

Codis Maya

成長於倫敦的Roshini Aluwihare在切爾西藝術與設計學院打下了珠寶設計的基礎後,又於約翰・卡斯爵士藝術、建築和設計取得了珠寶與商學的榮譽學士學位。在大學時期專注於陶瓷器藝術的經歷啟發了她之後對搪釉(琺琅)的濃厚興趣。身為一個珠寶設計師,Roshini發現男性在精品配飾的選擇上十分有限,於是她決定於1987年成立Codis Maya:一個專為男性製造玻化釉(Vitreous Enamel)配飾的品牌。除了著名的玻化釉之外,寶石、木頭、牛角、銀與金等材料也常常出現在Roshini所設計的配飾上。每樣Codis Maya的產品設計都是由Roshini親手繪製而成,這些圖稿會被送至英國當地的工廠與工坊內,使用複雜的技術與工藝進行開發,如此繁瑣的工序在這個注重效率的時代裡更顯得難能可貴,整個生產過程需要費時三至數個月,由十多位來自不同領域的匠人親自監督,以確保產品的品質與完整性。自80年代為Liberty London設計的一系列男性配飾開始,Codis Maya便在國際精品市場上打響了名號,為各大品牌提供男性精品配飾的開發與生產,至今,他們的客戶包含了LOEWE、Christian Dior、Louis Vuitton等奢侈品巨擘以及Paul Smith、Turnbull & Asser等被經典男裝愛好者所熟悉的名字。

COHÉRENCE

COHÉRENCE由傳奇藝術家們的畫像中取得靈感,將日本獨家開發的機能性布料與精良的裁縫工藝做結合,創造出深富原創性的經典商品。

Corgi Socks

由家族經營的Corgi Socks成功將傳統生產技術與現代設計做結合,製作出高品質且深具個人特色的襪子與針織品,自1892年創立以來,Corgi Socks從未離開它位於威爾斯採礦小鎮的發源地,初期只為採礦工人製作襪子的他們,如今已然成為享譽國際的頂級品牌,在這一百多年的時間以來,Corgi Socks一直對自身豐富的歷史與傳統感到驕傲,且未曾改變他們的初衷,持續為顧客提供最高品質的產品與服務。1989年,長年為英國皇室成員提供襪子與針織品的Corgi Socks,得到了來自威爾斯親王的英國皇室認證。

Crockett & Jones

成立於英國製鞋重鎮——北安普頓的Crockett & Jones從1879年開始,便不斷地製造世界上最優質的鞋履,直至今日,這家企業仍是由將品質與經典擺在第一位的Crockett & Jones自家人來管理。至2016年,Crockett & Jones已於世界各地三十多個國家、超過十二個品牌通路中販售,在這135年來的歲月裡,Crockett & Jones仍然對自家鞋履的細節、品質、舒適性及耐用度有著無比的堅持,嚴格遵守由創辦人James Crockett爵士和Charles Jones所立下的高標準。

Drake's

誕生於1977年英國倫敦東區絲織品工業重地——斯皮塔佛德的Drake's,起初是一間男性圍巾、披肩與毯子製造商,旗下的產品在巴黎、米蘭和東京的高階精品市場及傳統裁縫店中,都有著一群忠心的支持者,品牌創辦人Michael Drake在深思熟慮之後,決定將手工領帶與口袋巾加入生產線,這項決策取得了空前的成功,手工領帶與口袋巾很快成為了公司的重點產品。在現任創意總監Michael Hill的帶領之下,Drake's在創造舒適且優雅的經典單品之餘,持續擴展產品線,如今,他們的經典商品包含義大利製的軟結構服飾、蘇格蘭製的精美針織品及Drake's於索美賽特郡查爾德工廠所製的自家襯衫。

Echizenya

成立於1949年的Echizenya為日本最具規模的西褲製造商,有著超過七十年製作經驗的他們,是業界公認的休閒褲及西裝褲專家,其合作對象包含日本經典男裝品牌RING JACKET與近期十分火熱的日本訂製褲匠人Osaku Hayato。Echizenya的西褲由女職人們於松浦市的工廠內,歷經一百五十道工序費心製作而成,其產品細節與對品質的堅持,絲毫不亞於裁縫大師之手。為了能給消費者提供最好的產品,Echizenya更開發了有著獨家專利的縫紉機與熨燙機,每條縫製好的西褲都必需經過十二道熨燙程序,以確保成品能在多次著用後,持續保持工整的外型。「以傳統工藝為基石,去開發能創造更好品質的科技與技術」是Echizenya多年不變的品牌理念。

Ettinger

1934年,有著顯赫軍裝裁縫背景的Ettinger家族於倫敦開啟了全新的篇章,他們將傑出的創業家精神與工匠技藝巧妙的結合,並在皮革製品產業上取得了空前的成功。這間由Gerry Ettinger於1934年創立的公司,仍然由他的大兒子Rober Ettinger經營著,身為少數幾間將產線完整留在英國的頂級皮件製造商,Ettinger對於能親手設計、製造最優質的皮革感到無比自豪。1996年,有鑒於英國皇家對其品質的認可,Ettinger得到了來自威爾斯親王的英國皇室認證。

Fox Umbrellas

成立於1868年的Fox Umbrellas在生產優質傘具上有著超過一百五十年的歷史,如今,Fox Umbrellas已是全世界頂級傘具的代名詞。

John Lobb

John Lobb分別自1866年倫敦和1902年巴黎為男士們製作最頂級的鞋履,透過永恆的工藝以及服務持續傳承品牌的精髓。巴黎John Lobb保有著定製製鞋傳統,在逐漸擴展成鞋、皮製品系列的趨勢當中,保留了訂製工藝的核心價值,創辦者John Lobb本人於1829年出生於英格蘭西南部的康沃爾郡,早年即作為一名製鞋學徒前往倫敦。其後,在澳大利亞淘金熱潮時期,為礦工們製作靴子,大受好評。1866年返回到倫敦,在攝政街建立了第一家店鋪,John Lobb迅速地成為當時鞋匠中的翹楚,為貴族以及政商名流提供定製服務。1902年,在巴黎開設了第一家店面,吸引了眾多國際客戶。並於戰後時代蓬勃發展,推出了許多經典款式,如William孟克鞋和Lopez樂福鞋。1976年,John Lobb被Hermès集團收購。然而,倫敦定製工坊John Lobb Ltd仍然掌握在家族手中,獨立於聖詹姆斯街9號的廠房。巴黎的定製工坊、By Request服務和成鞋系列,都仍屬Hermès旗下公司的一部分,收購該公司後不久,Hermès就發覺市場對John Lobb成衣男鞋系列的需求。1982年首次推出成鞋系列,並於1990年巴黎展售。1994年John Lobb開設了北安普頓工作坊,至今的品牌成鞋系列即是在此設計和手工製作的,高端的John Lobb定制服務仍可以在巴黎工坊定做。同時,成鞋系列保留了與定製核心的190道工序以及品質。所有鞋子都保留了John Lobb永恆的傳統:卓越品質、精湛工藝、舒適耐用和經典優雅。

Joshua Ellis

成立於1767年、以維持傳統英國工藝為核心價值的Joshua Ellis一直與「奢侈」、「高品質」等字眼脫不了關係。以生產頂級手工羊絨(喀什米爾)布料及毛織品而聞名於世、並受到各大精品品牌推崇的他們,其產品皆由自家位於約克郡的紡織場內直接出口至世界各地超過二十多個國家的客戶手中。製作完美的布料與毛織品是Joshua Ellis多年以來的強項,除了每半年度推出的季節商品之外,他們也致力於開發專屬於客戶的特殊款式。直至今日,Joshua Ellis的產品線包含了多種不同的大衣與獵裝外套面料,以及素面與格紋樣式的圍巾、披肩及毛毯。除此之外,Joshua Ellis也是「Escorial」羊毛面料與毛織品在國際上為數不多的合作夥伴。觸感柔軟、奢華的Escorial羊毛最早由西班牙皇室所圈養的小型羊種——El Escorial所產出,這種特殊的綿羊如今只存活在紐西蘭與澳洲地區,數量稀少且不易繁殖。每樣Joshua Ellis的圍巾、披肩、毛毯與面料在達到完美的出廠狀態前皆會經過二十一道工序處理,正是對工藝細節的如此追求才使Joshua Ellis從眾多毛織品製造商中脫穎而出,成為業界公認的頂級毛織品專家。

Luca Avitabile

1930年代,定期來訪的法國、英國及西班牙貴族對拿坡里這座城市與當地人文留下了深遠的影響,無庸置疑地使其成為當時義大利最具代表性的風尚、奢侈品與工藝之都,這些來自世界各地、眼光極佳且有著高標準的顧客們,趨之若鶩地搶購著由拿坡里工匠所製的優質產品。1927年,Luca Avitabile的祖母Emilia Calabi在拿坡里訂製襯衫工坊——Camiceria Kiurli開始了她作為裁縫的職業生涯,在二十多年的辛勤工作之後,Emilia決定在1948年將她的夢想化為現實,在中央車站附近成立了自己的裁縫工坊,她的丈夫Alfredo負責銷售,而她則負責產品的縫製,然而,由於二戰的影響,拿坡里的經濟仍在恢復之中,這使得當時的一切都變得更加艱難。1960年代,Luca Avitabile的父親接管了他母親的工坊,並將店面從拿坡里遷至San Giorgio a Cremano——一個充滿襯衫裁縫與領帶工坊的小鎮,Luca Avitabile的童年便是在他父親那滿是縫紉機與布料的工坊內度過的,這樣的經歷使Luca很快發現自己想要跟隨祖母的腳步,成為一名優秀的襯衫裁縫,在知名的Secoli Institute of Milan研讀紡織工藝、有著數年男性襯衫打版經驗的他,開始在拿坡里為顧客製作訂製襯衫,並成功將業務擴展至米蘭與倫敦,至此,他的夢想終於實現。

MUNGAI

MUNGAI精準地闡述並現代化了義大利豐富的裁縫傳統與托斯卡尼佛羅倫斯地區獨有的美感——優雅且深富吸引力,MUNGAI的產品結合了對細節的執著、上好的布料、經典的風格與優秀的品管而製成,如此嚴厲的要求只為讓最講究的消費者們滿意。MUNGAI位於托斯卡尼皮斯托雅的手工刺繡工坊,有著將近百年的歷史,現任經營者Edi Mungai的母親創立了這間公司,並將刺繡的經驗與技術一併交付給她,Edi接手後將心力用於刺繡圖樣的開發、新布料和設計的運用,並將學校的知識與母親的教導做結合,成功地使這個歷史悠久的品牌現代化。爾後,MUGNAI便開始在米蘭、威尼斯、維洛那及杜林的知名商家中販售,其商品被國內外的知名人士所喜愛著,這其中包含一位歐洲公主的亞麻床具,以及義大利首相用來裝飾官邸的窗簾。MUNGAI的事業在近年來持續地成長,並在1996年開始生產以純手工縫製,並對細節無比專注的高階口袋巾與手帕,如此出眾的商品使他們成為國內外店家的新寵兒。時至今日,MUNGAI仍然由Edi Mungai以及她的兩個孩子Sara與Matteo Bargiacchi所經營著,為傳統價值與現今需求的結合尋找最合適的平衡,在這一百多年的歷史中,MUNGAI致力於守護其珍貴的產品價值,不斷的與當下盛行的「快時尚」做抗爭,對於MUNGAI來說,每件商品都是獨特且重要的,除了能一輩子被使用之外,還必需能一代接一代的傳承下去,對品質的如此堅持,是MUNGAI從過去到未來不變的品牌理念。

nackymade

暱稱為Nacky的nackymade品牌主理人——中村直記(Naoki Nakagawa),是世上少數能將一副眼鏡從頭到尾製作出來的日本匠人,從十八歲開始便作為一名眼鏡銷售的他,竟然找不到一副自己真正想帶的眼鏡,自此,Nacky決定前往日本的眼鏡之鄉——福井,訓練自己成為一名真正的手工眼鏡匠人,2004年,在歷經八年學習眼鏡製造、設計與販售的相關知識之後,nackymade誕生了。以富有創意的設計與專注於細節的工藝,製作出一副副合身、舒適的眼鏡是nackymade的核心理念,除了運用傳統工法,以頂級日本醋酸纖維板材及歐洲古董製作眼鏡之外,Nacky也十分熱衷於創造新穎有趣的產品,有時甚至會開發屬於自己的獨家材料。直至今日,Nacky已經為他的顧客們製作了超過五千副的眼鏡,這些來自日本海內外的肯定讓Nacky決定更積極地舉辦訂製會,將他的產品與服務推廣到世界各地的每一個角落。

Orazio Luciano

Orazio Luciano自1990年代初期便開始為優雅的男士們製作品質精良的正式與休閒衣物,經典的傳統風格以及出色的精湛技藝是Orazio Luciano的品牌基石,深受拿坡里裁縫的影響,創始人將現代的審美元素融入品牌之中,創造出能隨性穿搭的經典衣物,你能在每一套西裝、外套、大衣及細節之中發現最正統的拿坡里風情。Orazio Luciano的Bespoke、MTO或是RTW系列,皆是從一塊塊迷人的面料開始,由Orazio Luciano工坊內經驗豐富的裁縫師親手製作,對細節的專注、無可挑剔的剪裁與拿坡里的軟結構風格是Orazio Luciano引以為傲的資產,自品牌創立以來,Oraziao Luciano便勇於嘗試各種不同的技術,以瀑布袖、手縫扣眼及出名的軟式剪裁等低調的細節,挑戰傳統裁縫工法的極限,將不經意的優雅穿在身上,並適時地打破穿衣規則是Orazio Luciano的座右銘。對於當今的紳士們來說,Orazio Luciano完美詮釋了「新式裁縫」的特點,結合傳統工藝、優質布料與現代元素的RTW系列,受到世界各地知名男裝店家的認可與讚賞,Orazio Luciano的自家風格除了能加強穿著者的身形之外,更提供了無可比擬的舒適性,手縫的扣眼、適中的駁頭、稍寬的領片及其他工藝上的細節,更是Orazio Luciano作為一間經典男裝裁縫店的精神寫照。

RESOLUTE

RESOLUTE是由在日本丹寧業界超過二十年經驗、並受到無數丹寧愛好者支持的丹寧設計師——林芳亨創立的最新品牌,堅持日本製造的RESOLUTE,從布料的染色、縫製到處理皆由位於西日本中國地方後備地區、經驗豐富的丹寧匠人親手完成。這些使用古董織布機與老式染色技術所製成的丹寧布料,表層會附著大量的棉絮,而凹凸不平的棉絮正是牛仔褲養成不可或缺的一部份,隨著摩擦的次數增加,牛仔褲的膝蓋、褲腰與鼠蹊等部位容易產生自然的色落,在棉絮脫落的地方,顏色會變得比較淡,而在殘留的棉絮則會保持原來的顏色,在這一來一往的過程中,便能養出極具個人特色並有著顯著色差的牛仔褲。要養出一條屬於自己的RESOLUTE的牛仔褲需要至少一年的時間,如同品牌主理人林芳亨所說:「這不是一條一開始就好看的褲子,而是一條需要由你『親自』上色的褲子。」於出廠時保留丹寧的原色,並讓使用者依照自己的習慣與生活風格養出獨一無二的色落,便是對牛仔褲最好的加工。創造出能與任何上衣、鞋子與風格做搭配的牛仔褲是RESOLUTE的核心理念,林芳亨認為,牛仔褲不單只是美式休閒風的一部份,而是能與西裝外套、領帶及襯衫一同展顯男性成熟魅力的經典單品。

RING JACKET

儘管大部分的人對RING JACKET感到很陌生,這個經典男裝品牌卻有著超過六十年的豐富歷史,這間於1950年代中期成立的公司,誕生於對服裝的熱情與對品質的堅持,他們的目標很簡單,那便是「製作出如訂製服水準般的成衣」,自創立以來,RING JACKET的產品皆使用全毛襯結構,並由經驗豐富的匠人們,在大阪自家的工坊內親手完成,RING JACKET也不斷的與世界上最優質的紡織廠共同開發專屬面料,為自家的產品增添了獨特性。如今,RING JACKET為經典男裝市場提供由日本匠人製造、深具義大利南方風格的服飾,為現代風格與舒適性下了全新的註解。

Rota

Rota的故事要由Ampelio Rota在1962年替「西褲」下了全新的註解後開始說起,原本被眾人視為西裝外套附屬品的西褲在他的堅持與努力下,成為了可以主宰男性穿搭的重要角色,Rota先生的品牌理念是將這些以優質面料製成、且剪裁合宜的西褲提供給眾人。Rota的產品至今仍在菲登扎的工坊中完成生產,過程中的每一階段皆由Rota兄弟親自監督。在製作工法從未改變的前提下,Rota的工匠精神在他們西褲的品質上得到了良好的體現。Rota堅持在縫製每一道縫線前都必須將面料熨燙過一次,以確保每條西褲在作工與穿著性上皆能維持超一流的水平,正是這些對工藝與技術的執著使Rota的產品能脫穎而出。儘管經過了五十個年頭,Rota的製作工法與準確性卻從未改變,並將產線完整地保留在義大利境內。

SEVEN FOLD

2011年7月,成立於日本的Seven Fold公司,收購了一間位於義大利佛羅倫斯,以製作七褶領帶(sette pieghe)聞名,卻資金匱乏的手工領帶工坊——Tie Your Tie,此決策使sette pieghe這項近乎失傳的手藝得以保存下來,讓市場上講究的顧客們能繼續購買原汁原味的七褶領帶,Seven Fold對傳統工藝與品質的如此堅持,使公司內的每一位成員都能對自家產品感到驕傲。

Simonnot-Godard

創立於1787年的Simonnot-Godard為法國境內唯一的頂級口袋巾製造商。最初,Simonnot是一間位於巴黎東部的零售店,而Godrad則是在法國北部擁有小型紡織廠的布料商,Louis Victor Simonnot與Marie Godard在1895年結為夫妻,之後這兩個家族便專注於生產上等亞麻、Chambray、家飾及床單布料。憑藉其卓越的品質,Simonnot-Godard從二十世紀開始便成為Chanel、Dior、Lanvin、Yves Saint Laurent、Patou的布料供應商,然而好景不長,隨著消費者越發將注意力放在品牌名氣,而非產品品質之時,Simonnot-Godard的生意也開始逐漸走下波,並在1960年代來到了破產的邊緣,這時,Simonnot家族中的Benjamin Simonnot站了出來,從他叔叔手中買下公司所有權,大刀闊斧地縮減產品線,使其重新成為以製作頂級口袋巾聞名的品牌。所有Simonnot-Godard的口袋巾都是由法國的工匠使用提花織機,以傳統工藝依照他們歷史悠久的設計圖樣製作而成,當廠內的匠人們選定一個圖案之後,他們會將每一條紗線挑出並獨立染色,以確保紗線顏色與圖樣的一致性。這些染完色的布料將會被送到法國東部Les Vosges山上的小工坊內,以當地純淨的泉水做最後的加工處理,完成一切程序之後,這些處理好的布料便會被運回巴黎的廠中受檢,最後再由專業的匠人親手裁切。Simonnot-Godard對於傳統工藝的堅持,使他們的口袋巾從紗線到成品需要耗費五個月的時間,如此繁複的工序正確保了產品的優異性與獨特性,使他們成為口袋巾市場上的頂級品牌。

Sozzi Calze

1912年,Sozzi兄弟開始在米蘭為當地的男女老少製作手工襪子,經過短短幾年的時間,Sozzi的襪子成為了一種優雅的象徵,在二戰結束之後,公司的管理層決定將生產線縮減,只保留以天然纖維製成的高階男性襪。如今,Sozzi Calze由創辦人的兒子Franco Sozzi所經營著,並持續將公司的優良傳統延續下去。

Tesi Hats

義大利的西尼亞地區一直以製作與販售草帽而聞名於歐洲,而創立於十九世紀中期的Tesi正是其中的佼佼者之一。在二十世紀初之時,Tesi便已在國際上打響了名號,他們的草帽在歐洲與美國市場上取得了巨大的成功,讓當時的他們有足夠的資金去擴展旗下的製帽廠,這些製帽廠至今仍存在於原本的位置,並持續為Tesi生產高品質的草帽。不同時期的流行風潮也助長了公司的成功:十九世紀末至二十世紀初期是草帽最為盛行的年代,而真正的不同之處在於草帽的材質與織法,這恰好也是注重風格與品質的Tesi所擅長的,自1920年開始,巴拿馬草帽逐漸成為每位紳士衣櫥的必備單品,Tesi抓準了這個機會並開始專注於巴拿馬草帽的生產與製作,在市場上不斷地以極高的標準尋找品質最好的製作材料。二次世界大戰之後,帽子開始失去了它們的主導地位,人們不再將其當成是日常穿著的一部分,它們變成了特定社會階層在特殊場合使用的「飾品」,即便帽子的需求越來越小,Tesi還是持續地開發以毛氈與布料所製的帽子以滿足市場所需。時至今日,帽子變成了一種基礎的飾品,你可以在最有名的設計師及品牌的時裝秀上發現它們的蹤影,除了生產自家品牌的帽子之外,Tesi也替來自世界各地的客戶生產符合他們需求且高品質的商品,就如同他們在一百年前開始的一樣。

Valstar

近幾年,已是每位義大利男士衣櫥中必備單品的Valstarino麂皮飛行外套,在國際市場上的知名度越來越高,除了經典男裝的興起,以及對傳統工藝的重視之外,使其如此熱門的主要原因,無非是Valstarino本身能與任何風格做搭配的多變性。Valstar於1935年將美國空軍的A1飛行外套做「改良」,進而創造了經典的麂皮飛行外套——Valstarino,在二戰結束之後,伴隨著美國與歐洲軍人的退役,大量的二手軍服湧入男裝市場,為了讓一般民眾能更加容易地接受這些深具機能性的服飾,許多廠商開始將一些不必要的設計移除,空軍皮外套正是其中之一,除了將原本厚實的牛皮、馬皮換成柔軟的麂皮,更將方便穿脫的拉鍊換成較為優雅的鈕扣,至此,麂皮飛行外套開始於歐洲地區廣泛地流行起來。這段「去正式化」的過程催生了現今男裝中大部分的休閒單品,T恤與卡其褲皆是從這滿是衝突的時期中誕生的,Valstarino也正好見證了這段歷史。

Already added to shopping cart
The network is abnormal, please refresh