Sasha on Orazio Luciano Artisan Spotlight | OAK ROOM

Sasha on Orazio Luciano Artisan Spotlight

有鑒於下週三(9/25)、四(9/26)即將於OAK ROOM舉辦的Orazio Luciano訂製會,我們特別請銷售顧問Sasha來分享他在上次訂製會中所訂製的窗格紋毛/絲/麻混紡獵裝外套(Sport Jacket),擁有織品服裝碩士學位的Sasha對經典男裝的歷史、剪裁及面料都有一定程度的研究與瞭解,今天,就讓我們一起來聽聽Sasha的看法:

 

 

Q:上次Orazio訂製會Sasha選擇了一塊棕色帶白色窗格紋的毛/絲/麻混紡面料,為什麼會選擇Orazio的訂製呢?

A:Orazio可以說是最正統的拿坡里訂製之一了。相對於在地裁縫對南義風格的模仿,我認為直接去訂製更能直觀的感受拿坡里裁縫的作品是什麼樣子。至於面料的部分,一開始是往棕色毛麻絲夾克的方向去找,意外的在Pino帶來的古董布中看到,就決定是它了。

 

Q:對過程跟成品有什麼讓你驚艷的地方呢?

A:過程中Pino都能很好的接收到消費者的需求。具體來說,試樣衣的過程中他會不停跟消費者討論。有趣的是,Pino也有風格上的堅持,可以說是一種匠人的驕傲吧。 至於成品,最驚艷的地方是服裝的配置。我選擇的是一塊布料結構柔軟,非常休閒的面料。因此Orazio完全捨棄墊肩,只保留胸襯跟部分大身襯,讓西裝穿起來特別輕盈飄逸,完整呈現拿波里輕鬆瀟灑的氛圍。

 

 

Q:常聽說拿坡里裁縫做工粗糙,你覺得呢?

A:沒有大家想的那麼不堪,手工上領、上袖等基本功還是有的。值得一提的是手工上的袖子鬆緊有馳,活動性絕佳。

 

 

Q:最後想問Sasha,如果要選擇Orazio的話,有什麼特別推薦的嗎?

A:Orazio在套裝跟夾克的處理上都很有一套,版型跟做工也無須擔心。特別推薦的部分會是Pino帶來的古董布料,非常精彩!值得大家賞玩。

 

Already added to shopping cart
The network is abnormal, please refresh