John Lobb: Finest Bespoke and Ready-to-Wear Shoes | OAK ROOM

John Lobb: Finest Bespoke and Ready-to-Wear Shoes Product Spotlight

 

世界最頂級的鞋履製造商

     John Lobb分別自1866年倫敦和1902年巴黎為男士們製作最頂級的鞋履,透過永恆的工藝以及服務持續傳承品牌的精髓。巴黎John Lobb保有著定製製鞋傳統,在逐漸擴展成鞋、皮製品系列的趨勢當中,保留了訂製工藝的核心價值。

     創辦者John Lobb本人於1829年出生於英格蘭西南部的康沃爾郡,早年即作為一名製鞋學徒前往倫敦。其後,在澳大利亞淘金熱潮時期,為礦工們製作靴子,大受好評。1866年返回到倫敦,在攝政街建立了第一家店鋪。

     John Lobb迅速地成為當時鞋匠中的翹楚,為貴族以及政商名流提供定製服務。1902年,在巴黎開設了第一家店面,吸引了眾多國際客戶。並於戰後時代蓬勃發展,推出了許多經典款式,如William孟克鞋和Lopez樂福鞋。

     1976年,John Lobb被Hermès集團收購。然而,倫敦定製工坊John Lobb Ltd仍然掌握在家族手中,獨立於聖詹姆斯街9號的廠房。巴黎的定製工坊、By Request服務和成鞋系列,都仍屬Hermès旗下公司的一部分。

     收購該公司後不久,Hermès就發覺市場對John Lobb成衣男鞋系列的需求。1982年首次推出成鞋系列,並於1990年巴黎展售。1994年John Lobb開設了北安普頓工作坊,至今的品牌成鞋系列即是在此設計和手工製作的。

     高端的John Lobb定制服務仍可以在巴黎工坊定做。同時,成鞋系列保留了與定製核心的190道工序以及品質。所有鞋子都保留了John Lobb永恆的傳統:卓越品質、精湛工藝、舒適耐用和經典優雅。

 

John Lobb 2019 Limited Edition—Holt

2019年的經典詮釋—Holt,以全新的特製楦型宣揚品牌傲人的傳統。這雙以單張小牛皮採單一接面製成的三孔牛津鞋在鞋頭處有著微幅的傾斜,手工縫製的人字紋縫線優雅地呈現於鞋面上,以John Lobb的原始風格展現出大師級的工藝。

John Lobb Philip II

Philip II為John Lobb旗下最知名的牛津鞋款,恰到好處的鞋身比例搭配上鞋頭與鞋面的雕花,使Philip II低調卻不失優雅,鞋後跟無接縫的處理更精準地展現出John Lobb對細節的無比要求。

John Lobb Chapel

與市面上常見的孟克鞋不同,John Lobb的Chapel有著更為俐落的設計,單張素面小牛皮製成的鞋身與角度略為傾斜的扣環使Chapel孟克鞋成為熱銷鞋款中的後起之秀。

 

John Lobb William

以John Lobb之子William Lobb命名的William已然成為孟克鞋的代名詞,自1940年代推出以來,其經典的外型更是一直被模仿卻從未被超越。

John Lobb Lopez

與William一樣,於1950年代所推出的Lopez樂福鞋是John Lobb的原創款式之一,圓潤卻不顯笨拙的楦型、做工精細的馬鞍皮帶與人手縫製的鞋頭蓋交織出一雙經得起時間考驗的經典鞋履。

NEW

John Lobb Holt Black Three Eyelet Wholecut Oxford

Calf Leather
NT$69500
NEW

John Lobb Holt Bordeaux Three Eyelet Wholecut Oxford

Calf Leather
NT$69500

John Lobb Philip II Plum Museum Calf Punch Cap Toe Oxford

Calf Leather
NT$64500

John Lobb Chapel Dark Brown Museum Calf Double Monk

Calf Leather
NT$64500

John Lobb William Black Calf Double Monk

Calf Leather
NT$52000

John Lobb Lopez Black Calf Penny Loafer

Calf Leather
NT$52000
Already added to shopping cart
The network is abnormal, please refresh